Wolfart wrote:
Прошу совета! ))
В общем, недельку назад на 1 скорости печка начала подвывать, подсвистывать, потом и на второй, а потом первая и вторая скорости просто перестали работать, на 3 - турборежиме все работало, но иногда тоже подвывало. Решил перепаять этот теплопредохранитель, покурив форум, купил 10А, 121 C и начал его мучительно впаивать, т.к. в неразборный корпус подлезть для разжатия ножек старого нереально. Итого я откусил старый, оставив по 5мм его ножек дабы к ним и припаяться, что собственно, с кучей мата, и в итоге соплей на этих ножках получилось. Пайщик из меня тот еще, да еще и паяльник с толстенным жалом. Не суть, не красиво, но надежно. Решил подключить это все в подвешенном виде в моторном отсеке и вуаля - 1 и 2 скорости вернулись, но свист не пропал. На 1 скорости лопасти еле крутятся и заметна солидная восьмерка, на 2 и 3 восьмерки не видать, но и свист учащается.
Пришел к выводу что всеж хана мотору (выработался шток видимо или что-то там еще).
Но больше меня смутило что пока я все это осознавал глядя на еле крутящийся мотор, я почуял слабый запах паленого. И приглядевшись (благо темно уже было на улице) обратил внимание, что в этом блоке с чертовым предохранителем, одна из пружин (та что потоньше) раскалилась до красна !!! На 2 скорости такого уже не было, но осмелюсь предположить, что:
1. это может быть из-за того что когда я проверял на 2 скорости, то разместил блок рядом с крыльчаткой и его не слабо так продувало от нее холодным воздухом.
2. Либо же на 1 скорости мотор подклинивало и это был перегрев ?
3. Так и должно быть ?
Ну и ищу адекватную замену мотору, новый за 15 тыс - перебор, а восьмерочный как в соседней теме - руки у меня крюки и я так не смогу ((
PS Kangoo 1,4 2004 года, грузовая, без кондея
Видимо смазку к тому же с осей сожрало,вот и подклинивает/там вроде втулки скольжения,без подшипников/
Если руки крюки,то ищи на разборках,там родная дешевле будет..
Смотри ссылку,там 2000руб.бэушная....
http://motorhog.ru/catalog/renault/kang ... =23&cat=66