mironD писал(а):
Всем Доброго дня!
Сегодня появился у авто сильный свист. Звук идёт со стороны турбины, но это не турбина точно. Проверил все воздушные патрубки на свичь ничего не нашёл. Свист похож на звук ремня, но не ремень. Появляется при лёгком касании на газ (1-3 тыс. оборотов) и при 3тыс. пропадает. Как на нейтральной передачи так и на скорости, при нажатом сцеплении тоже самое.
СТО мастера ковырялись, слушали ничего не выявили. Сказали покатайся ещё недельку чтоб если это свичь то проявился сильнее, если турбина то пойдёт треск крыльчатки. Турбина у меня дует при 2тыс. об. а тут свист идёт сразу при нажатии на педаль т.е. до 1тыс. об. уже свистит (надеюсь что не турбина), машина в скорости и мощи ничего не потеряла. Так вот боюсь чтоб за эту недельку что буду кататься не полетело что нибудь ещё.
Подскажите что это может быть.
Всем большое спасибо. Renault Kangoo 2009г. дизель 1.5 6ст
свист бывает разный-металлический-подшипник гены,или муфта на шкиву,если она есть,помпа,натяжной гур,обводной,на кондишине,и ГУР.....и ТНВД,не говоря уже о турбине....
свист ремня при слабом натяге-у меня два ремня-на гену,и второй на ГУР-если проскальзывает,будет свистеть....у тебя вроде один на навесное- проверь ещё ручейки на ремне,может уже слизаны,потресканы....
может дырка в глушаке,или трубах-тоже может свистеть....